- 30 Minuten
Speck in Streifen schneiden, bei kleiner Flamme in einer Pfanne knusprig ausbraten, zum Ende her den gehackten Knoblauch, so gewünscht, zugeben.
Petersilie hacken. Fisch putzen und mit Zitrone beträufeln, salzen.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Auflaufform buttern und die Hälfte der Kartoffelscheiben einschichten, salzen und pfeffern. Hälfte des Specks und der Petersilie darauf verteilen und mit den Fischfilets abdecken. Anschließend restlichen Speck, restliche Petersilie und die übrigen Kartoffelscheiben auf den Fisch schichten. Alles mit Salz und wenig Pfeffer würzen und mit der Sahne übergießen.
Auflauf mit Alufolie abdecken und im auf 220° vorgeheizten Ofen 70 Min. garen. Nach 20 Min. die Alufolie entfernen.
Nicht von der langen Garzeit schocken lassen, der Fisch ist durch die Kartoffeln geschützt, er ist "durch", aber nicht trocken. Das Gericht schmeckt besonders gut an kalten Winterabenden, deftig und bodenständig.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: