- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Pastinaken schälen und in ca. 1 cm dicke und etwa 5 – 10 cm lange Stifte, je nach Vorliebe, schneiden. Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen, die Pastinaken dann hinzugeben und bei niedriger Hitze garen.
Nun die Maultaschen vierteln und mit der anderen Hälfte der Butter in einer großen Pfanne goldbraun braten. Die Maultaschen aus der Pfanne auf ein Küchenkrepp legen, damit das Fett etwas aufgefangen wird.
Die gedünstete Pastinake in die Pfanne mit noch vorhandenem Fett der Maultaschen geben und kurz bei mittlerer Hitze garen. Nebenbei schon mal die Fleischbrühe vorbereiten. Ich nehme meist gekörnte Rinderbouillon dafür.
Nun den Zucker hinzugeben, die Pastinaken etwas karamellisieren lassen. Es folgt das Mehl, die Pastinaken drin schwenken und leicht bräunen lassen.
Die Brühe hinzugeben, kurz köcheln und etwas andicken lassen. Zum Schluss den Herd ausstellen, die Maultaschen dazugeben und mit der Resthitze köcheln lassen.
Ich mag die Pastinaken noch etwas knackig, deshalb lasse ich nur noch bei Resthitze ziehen, wer es weicher mag, muss die Kochzeit entsprechend anpassen.
Wer mag, serviert die Pfanne noch mit Petersilie und Parmesan. Sehr zu empfehlen!
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: