- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Tomaten waschen, trocken und halbieren. Beiseitestellen.
Schalotte schälen und in dünne Ringe schneiden. Mit Zucker mischen und kurz ziehen lassen.
Währenddessen die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie gebräunt sind und zu den Tomaten geben.
Anschließend die Schalotte in der Pfanne karamellisieren (bei Bedarf etwas Fett zugeben) und ebenfalls zu den Tomaten geben.
Nun die Basilikum- und Minzeblättchen abziehen, waschen und trocknen. Knoblauchzehe schälen und halbieren. Kräuter, Knoblauch, Olivenöl und Essig im "Nicer Dicer" (oder mit dem Pürierstab) zu einem sämigen Dressing verarbeiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dressing und Salat mischen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipp: Mit gerösteten Brotwürfeln und Grana Padano-Spänen wird daraus ein schneller Brotsalat.
Die Portionsangabe versteht sich als kleine Beilage.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: