Salat mit Räucherforelle und Artischocken



  • Für das Dressing Dotter, Zitronensaft, Sardellen, Knoblauch, Distel- und Olivenöl in ein schmales Gefäß geben und mit dem Mixer eine mayonnaiseartige Creme herstellen. Wenn die Creme zu dick wird, mit etwas Wasser strecken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Den zerpflückten Salat in eine Schüssel geben, die Artischocken vierteln und auch in die Schüssel geben, die Räucherforelle grob zerpflücken und ebenfalls zum Salat geben.

  • Knoblauchöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Weißbrotwürfel hinzufügen und zu knusprigen Croutons braten.

  • Den Salat mit dem Dressing mischen und auf Tellern anrichten, mit den Croutons und Parmesanspänen bestreuen und servieren.

  • Tipp:

  • Mit gebratenen Speckwürfeln wird der Salat noch herzhafter.

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AUTOR

Mark

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