- 30 Minuten
Für Sauce Nr. 1:
Die Trockenmischung für Gemüsebratlinge mit etwas Wasser mischen und quellen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen, Champignons putzen, Tomaten waschen und entkernen, alles klein hacken.
Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen lassen. Champignons, Bratlingmasse und frische Tomaten zufügen und unter ständigem Rühren andünsten. Mit gehackten oder passierten Tomaten ablöschen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz würzen.
Für Sauce Nr. 2:
In einem kleinen Topf die Margarine schmelzen. Das Tomatenmark vorsichtig einrühren, bis man keine flüssige Margarine mehr sieht. Wasser und Sahne zufügen und unter schwacher Hitze gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Basilikum abschmecken.
Jetzt 2/3 von Sauce Nr.2 unter Sauce Nr.1 rühren, noch mal abschmecken und eventuell nachwürzen.
In eine Auflaufform abwechselnd Sauce und Lasagneplatten schichten, mit Sauce beginnen und mit dem restlichen Drittel von Sauce Nr.2 abschließen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei etwa 170°C (Umluft) 30 Minuten lang backen.
Statt Emmentaler kann man auch Parmesankäse verwenden, wobei dann beim Backen eine leckere Kruste entsteht.
Statt Pilzen kann man auch Zucchini verwenden.
Wenn die Lasagne mit Hackfleisch gemacht wird, empfiehlt es sich, etwas mehr Gewürze zu verwenden, da die Trockenmischung für Gemüse- oder Sojabratlinge bereits gewürzt ist.
Wer kein Pizzagewürz hat, nimmt eine Mischung aus getrocknetem Oregano, Basilikum und Thymian.
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Bemerkungen: