- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
---|
Die angegebene Menge reicht für ca. 45 Stück.
Die Teigzutaten gut miteinander verkneten und in Frischhaltefolie eingewickelt ca. 1 Stunde kühl stellen.
Teig dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Bei der Hälfte der Sterne nochmal kleinere Sterne aus der Mitte ausstechen. Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 170°C ca. 10 Minuten backen.
Quittengelee leicht erwärmen (darf nicht zu heiß werden, sonst zerläuft das Gelee auf den Plätzchen). Die ganzen Sterne damit einstreichen und die "gelocherten" Sterne darauf setzen und leicht andrücken.
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und Plätzchen damit verzieren.
Trocknen lassen und in einer Keksdose aufbewahren. So sind die Plätzchen ca. 4 Wochen haltbar.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4440 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: