- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Zucchini waschen, vierteln und das weiche Innere mit einem Löffel herausschaben. Zucchini in sehr kleine Würfel schneiden. Pilze putzen und ebenfalls sehr fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen dann die Champignon und Zucchiniwürfel dazugeben und alles ca. 10 Minuten dünsten lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Die Kräuter hacken und unter die Mischung geben. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Schüssel etwas abkühlen lassen, dann das Ei unterrühren. Sollte die Masse noch zu feucht sein, etwas Semmelbrösel darunterheben.
Für den Teig der Roulade die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl unter ständigem Rühren ohne Farbe anschwitzen. Die Milch langsam unter ständigem Rühren nach und nach zugießen und 15 Min. auf kleinster Hitze köcheln lassen. Nun die Masse in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Nun die Eigelbe nacheinander einrühren, salzen und pfeffern und den Parmesan untermischen. Das Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen, dann vorsichtig unterheben. Ein Backblech von etwa 40 x 30 cm Größe mit Backpapier auslegen und die Soufflémasse, am besten mit einer Winkelpalette, darauf verstreichen. Backofen auf 180°C vorheizen und den Teig 15 Minuten backen. Das Soufflé aus dem Ofen nehmen und auf ein großes Tuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen.
Für die Salsa Tomaten, Chilischoten und Zwiebeln in kleine feine Würfel schneiden. Wer es nicht so scharf möchte, sollte die Chilis entkernen und die Scheidewände entfernen. Alles in einer Schüssel mischen und mit Salz, Pfeffer, Essig und Olivenöl abschmecken. Basilikum in Streifen schneiden und darunterheben.
Nun die Füllung auf der Souffléplatte verteilen, dabei an der langen Seite einen Rand von 2 cm stehen lassen. Die Roulade von der Längsseite aus mit dem Tuch aufrollen. Die Roulade mit der Naht nach unten, entweder in eine gebutterte Auflaufform, oder wieder auf das Backblech legen. Mit der zerlassenen Butter beträufeln und mit dem Parmesan bestreuen. Die gefüllte Roulade noch mal im Backofen bei 180°C 15 Min. backen.
Die Souffléroulade aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit der Tomatensauce anrichten.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 595 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: