Jouvetsi oder Gouvetsi von der Kalbsschulter mit Kritharaki-Nudeln


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die trockengetupften Fleischwürfel im heißen Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten. Dann die Temperatur herunternehmen und die gewürfelten Zwiebeln und die in Scheiben geschnittenen Karotten mit anrösten.

  • Das Tomatenmark dazugeben und kurz unter Rühren mitbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und stark einkochen lassen.

  • Dann die Dosentomaten, die Zimtstange, den Zucker, getrockneten Thymian und ein Glas Wasser zugeben und abgedeckt auf kleiner Flamme 45 Minuten schmoren. Die Zimtstange entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Reisnudeln in etwas Olivenöl golden anbraten. Dann unter die Tomaten-/Fleischmischung heben. Im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 45 Minuten abgedeckt garen.

  • Zwischendurch regelmäßig die Konsistenz prüfen und gegebenenfalls etwas Wasser nachgießen. Vor dem Servieren mit Käse bestreuen und kurz im Ofen überbacken.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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