- 18 Minuten
Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen u. von den Rispen befreien. Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen. Die Eigelb mit Zucker u. warmen Wasser schaumig schlagen. Mit Backpulver, Kakao, Rum und Haselnüssen vermischen. Gut verrühren und zuletzt den Eischnee unterheben.
In eine gefettete Springform füllen und bei 175° C, 35 - 45 Min. backen lassen. Gut auskühlen und aus der Form nehmen.
Für den Belag: 2 Bananen zerdrücken und auf dem ausgekühlten Boden verteilen. Die Sahne schlagen (evtl. mit Sahnesteif, muss aber nicht sein) und auf den Bananen verteilen. Auf der Sahne jetzt Johannisbeeren verteilen und mind. 2 Std. kühl stellen.
Brombeeren, Himbeeren u. Stachelbeeren eignen sich auch für diesen Kuchen!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3015 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: