Johannisbeerkuchen mit Bananen



  • Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen u. von den Rispen befreien. Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen. Die Eigelb mit Zucker u. warmen Wasser schaumig schlagen. Mit Backpulver, Kakao, Rum und Haselnüssen vermischen. Gut verrühren und zuletzt den Eischnee unterheben.

  • In eine gefettete Springform füllen und bei 175° C, 35 - 45 Min. backen lassen. Gut auskühlen und aus der Form nehmen.

  • Für den Belag: 2 Bananen zerdrücken und auf dem ausgekühlten Boden verteilen. Die Sahne schlagen (evtl. mit Sahnesteif, muss aber nicht sein) und auf den Bananen verteilen. Auf der Sahne jetzt Johannisbeeren verteilen und mind. 2 Std. kühl stellen.

  • Brombeeren, Himbeeren u. Stachelbeeren eignen sich auch für diesen Kuchen!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt