Bananentorte à la Heike


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 6 Stunden


  • Biskuit:

  • Eier, Zucker und Vanillezucker ca. 8 -10 Min. schaumig schlagen.

  • Puddingpulver mit Mehl auf 100 g auffüllen, Backpulver zugeben und unter die Eimasse geben. Den Teig in eine Form nach Wahl geben und 15 Min. bei 180 Grad backen.

  • Füllung

  • Milch mit Puddingpulver und Zucker aufkochen. Gelatine einweichen, unter den etwas erkalteten Pudding rühren. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen, erkalteten aber noch nicht festen Pudding esslöffelweise unter die Sahne rühren.

  • Die Bananen in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln und auf dem kalten Biskuit verteilen, dann die Creme auf den Bananen verteilen und fest werden lassen.

  • Guss:

  • Gelatine einweichen. In der Zwischenzeit die Schokolade in der Sahne schmelzen und die eingeweichte Gelatine unterrühren. Wenn der Guss Zimmertemperatur hat, über den erkalteten Kuchen geben.

  • Wenn man den Kuchen kurz vorher ins Eisfach stellt, ist die Füllung sehr kalt und der Guss wird dann schnell fest.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt