Johannisbeer - Stachelbeer - Marmelade mit Kiwi


Arbeitszeit ca 50 Minuten


  • Johannisbeeren und Stachelbeeren mit dem Gelierzucker vermischen und über Nacht stehenlassen.

  • Am nächsten Tag (in einem Wasserbad) erwärmen, rühren und evtl. so lange stampfen, bis sich der Zucker voll ständig gelöst hat. Dann das Ganze durch eine Flotte Lotte passieren und in einen Topf geben. Die Kiwis schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit Himbeersirup und Zitronensaft zu den passierten Beeren geben. Alles erhitzen und unter Rühren ca. 3-4 Min. sprudelnd kochen lassen. Die Gelierprobe machen, den Schaum dabei abschöpfen. Die Masse in heiß ausgespülte Gläser füllen und mit Schraubdeckeln verschließen. Ca. 10 Min. auf den Kopf stellen, dann wieder umdrehen und abkühlen lassen.

  • Schmeckt auch lecker in Joghurt oder Quark.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt