- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 50 Minuten |
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Johannisbeeren und Stachelbeeren mit dem Gelierzucker vermischen und über Nacht stehenlassen.
Am nächsten Tag (in einem Wasserbad) erwärmen, rühren und evtl. so lange stampfen, bis sich der Zucker voll ständig gelöst hat. Dann das Ganze durch eine Flotte Lotte passieren und in einen Topf geben. Die Kiwis schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit Himbeersirup und Zitronensaft zu den passierten Beeren geben. Alles erhitzen und unter Rühren ca. 3-4 Min. sprudelnd kochen lassen. Die Gelierprobe machen, den Schaum dabei abschöpfen. Die Masse in heiß ausgespülte Gläser füllen und mit Schraubdeckeln verschließen. Ca. 10 Min. auf den Kopf stellen, dann wieder umdrehen und abkühlen lassen.
Schmeckt auch lecker in Joghurt oder Quark.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 325 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: