Johannisbeer-Salat mit Brathähnchen


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Butter erhitzen, vier EL Öl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer einrühren, vom Herd nehmen. Petersilie waschen und trocken schütteln, Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden.

  • Brathähnchen waschen, trocken tupfen, innen mit Salz und Pfeffer würzen, außen mit zwei Drittel der vorbereiteten Paprikabutter einpinseln, in eine große Auflaufform legen, Petersilie und Zitronenscheiben dazugeben. 300 ml Wasser angießen.

  • Brathähnchen im Ofen bei 150 °C etwa 30 Minuten garen. Dann nochmal mit der Paprikabutter bestreichen und weitere 30 Minuten garen. Brathähnchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, das Fleisch vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden.

  • Couscous nach Packungsangabe zubereiten.

  • Salat putzen und klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Johannisbeeren waschen, einige Rispen beiseitelegen. Restliche Beeren zerdrücken, mit 5 EL Bratensud, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Avocados schälen, entkernen und klein schneiden.

  • Hähnchenfleisch auf dem Salat mit Avocado und Lauchzwiebeln anrichten und mit dem Johannisbeer-Dressing beträufeln.

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AUTOR

Mark

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