Johannisbeer - Käsekuchen mit Cassis - Guss


Zutaten

  • Butter, Mehl, Zucker und Ei zu einem Mürbeteig verkneten und in einer 26cm-Springform fest drücken. Dabei einen ca. 3-4 cm hohen Rand formen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen und für 30 Minuten kalt stellen.

  • Puddingpulver mit ein wenig von der Milch glatt rühren, restliche Milch und Zucker zum Kochen bringen und Puddingmischung unter kräftigem Rühren dazu geben. Topf vom Herd nehmen und Schmand unterrühren.

  • Als letztes die Johannisbeeren vorsichtig unterheben.

  • Im vorgeheizten Ofen bei 175° für ca. 60 Minuten backen. (Nach der Hälfte der Backzeit eventuell abdecken, damit er nicht zu dunkel wird!)

  • Nach dem Backen in der Form abkühlen lassen.

  • Tortenguss mit 250 ml Cassis-Saft unter Rühren aufkochen und auf dem Käsekuchen verteilen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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