- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 5 Minuten |
Die Johannisbeeren waschen und mithilfe einer Gabel von den Stielen befreien. Apfel, Zwiebeln und Chilischote in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebeln zusammen mit dem Chili in Öl anschwitzen und anschließend mit dem Orangensaft und Essig ablöschen. Johannisbeeren, Apfel, Zucker, Salz und Senfkörner hinzu geben und alles etwa eine Stunde köcheln lassen, bis eine dickflüssige Masse entsteht.
Die Masse anschließend in sterile Einweckgläser füllen und 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.
Aus dieser Menge bekommt man ca. 4 kleine Gläser heraus. Das Chutney schmeckt besonders gut zu herzhaften Braten, Wild und zum Grillen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 979 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: