Oma Cillas sächsische Weihnachtsplätzchen


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 10 Tage


  • Das Mehl in eine Schüssel sieben. Butter, Zucker und die Eier mit dem Mehl zu einem Teig verarbeiten. Dann die restlichen Zutaten nach und nach einarbeiten. Kräftig durchkneten.

  • Dann den Teig nicht dünner als ca. 3 - 4 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Auf Backpapier bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 min. backen.

  • Die Plätzchen sind nach dem Backen sehr fest. Daher gibt man sie zunächst in einen Tontopf mit Deckel (z. B. einen Rumtopf) und lässt sie noch ca. 1 - 2 Wochen ruhen. Dann werden sie weich. Mir schmecken sie aber auch schon vorher.

  • Das Rezept ist original von meiner Urgroßmutter aus Sachsen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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