- 20 Minuten
Die Hefe in eine Tasse bröckeln und mit 100 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker verrühren. Zugedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen.
Das Mehl, das Salz, das Backpulver und den Joghurt in eine Schüssel geben. Die Hefe dazu geben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt etwa 50 Minuten gehen lassen. Die gehackten Nüsse unterkneten und den Teig in 6 gleich große Stücke teilen. Zu länglichen Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Die Brötchen mit Salzwasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C 30-35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp: Man kann die Brötchen vor dem Backen auch noch mit einigen gehackten Nüssen bestreuen!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 1474 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: