- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
---|---|
Ruhezeit ca | 1 Tag |
Biskuitteig:
Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Stärke, Mehl und Backpulver mischen, unter den Eischaum ziehen.
Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und bei 180°C 25-30 Minuten backen.
Biskuittboden erkalten lassen, aus der Springform nehmen und waagerecht halbieren. Böden begradigen.
Unteren Boden mit der erhitzten Heidelbeerkonfitüre bestreichen, mit einem Tortenring umlegen.
Heidelbeercreme:
Die abgetropften Heidelbeeren pürieren, mit Joghurt und Honig gut verrühren. Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine in wenig heißem Wasser auflösen und unter die Heidelbeermasse ziehen. Sahne steif schlagen, unterheben. Creme kegelförmig auf dem Boden verstreichen. In der Mitte soll nur ganz wenig Creme sein. Den zweiten Boden auf die Creme legen.
Himbeercreme:
Himbeeren pürieren, mit Joghurt und Honig gut verrühren. Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine in wenig heißem Wasser auflösen und unter die Himbeermasse ziehen. Sahne steif schlagen, unterheben. Creme auf dem Tortenboden glatt streichen. Torte gut durchkühlen lassen.
Evtl. mit Kuvertüre und frischen Beeren verzieren.
Ich habe die Torte einen Tag vorher gemacht und dann eine Nacht kühl gestellt. Dann war sie richtig erfrischend.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3236 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: