- 4 Stunden
Die Kirschen abtropfen und den Saft dabei auffangen. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit 150 g Joghurt unterrühren. Die Kirschen unterheben. Teig in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Napfform / Springform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C) ca. 1 Stunde backen. Ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Auf ein Gitter stürzen, auskühlen lassen. Puderzucker und 50 g Joghurt glatt rühren. Ca. 4 EL vom Guss abnehmen, 1 EL vom Kirschsaft unterrühren. Weißen Guss auf dem Kuchen verteilen, rosa Guss in Streifen darüber laufen und trocknen lassen. Wer keinen Guss mag: Schön mit Puderzucker bestäuben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5984 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: