- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Den Frischkäse mit Butter und Milch in einer Schüssel im Wasserbad cremig rühren und abkühlen lassen. Die Eier trennen. Das Eigelb und Vanillezucker zu der Frischkäsemischung hinzufügen und verrühren. Dann Mehl, Speisestärke und die Prise Salz zugeben und ebenfalls gut verrühren.
Das Eiweiß kurz schlagen, bis es leicht schaumig ist. Den Zucker und Zitronensaft hineingeben und steif schlagen. Die Frischkäsemischung mit dem steif geschlagenen Eiweiß vorsichtig vermengen, bis die Masse homogen ist.
Die Masse in eine gefettete Form gießen und im Wasserbad im Backofen bei 160 °C 1 1/4 Stunde backen. Die Form sollte dabei bis zur Hälfte im Wasser stehen.
Es kann eine Springform verwendet werden, dies ist jedoch schwieriger, da sie sehr gut abgedichtet werden muss, damit kein Wasser hinein läuft. Man kann sie z. B. mit mehreren Lagen Alufolie außen und mit Backpapier in der Form auskleiden.
Nach Ende der Garzeit den Backofen ausschalten und den Kuchen im Backofen auskühlen lassen. Achtung, der Backofen darf erst nach auskühlen geöffnet werden, sonst fällt der Kuchen schnell in sich zusammen.
Den Kuchen nach dem abkühlen stürzen oder vorsichtig aus der Springform nehmen. Je nachdem, ob gestürzt oder aus der Springform, ist entsprechend die dunkle Seite oben oder unten, beides ist ok.
Nach Belieben garnieren, z. B. mit frischen Beeren, Sahne oder Fruchtsoße. Oder einfach mit etwas Puderzucker bestreut servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2495 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: