- 25 Minuten
Arbeitszeit: | 65 Minuten |
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Vorbereitung: | 45 Minuten |
Zubereitung: | 20 Minuten |
Die Jakobsmuscheln kurz waschen, mit Küchenkrepp gut trocknen. Bis zum Braten in den Kühlschrank stellen. Für die Sauce in einem kleinen Topf eine Brühe aus Fleischbrühe und etwas Wasser anrühren und ohne Deckel einkochen. Die Sahne zugießen und weiter einkochen. Champagner zugeben und in 15-20 Minuten zu einer cremigen Sauce einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, reichlich Zimtpulver und einigen Fäden Safran abschmecken, nach Belieben zum Schluss einen Schuss Champagner zugeben.
In einer Pfanne die Butter erhitzen (sie darf nicht zu heiß werden, sonst flockt das Eiweiß aus) und die Jakobsmuscheln mit dem Corail darin auf jeder Seite 2-3 Minuten gar ziehen lassen, sie sollen nicht richtig braten, sondern nur pochieren, bei zu großer Hitze werden sie hart.
In der Zwischenzeit die Christstollenscheiben hübsch zuschneiden (zum Beispiel in Herzform), mit je einer Jacobsmuschel belegen und mit etwas Sauce überziehen. Mit essbaren Blüten verziert gleich servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: