- 8 Stunden
Das Prinzip der Marmelade ist wie beim Rumtopf. Man verarbeitet während der ganzen Saison die anfallenden Früchte und Beeren.
Man fängt mit 1 kg Rhabarber und 1 kg Zucker an, welche gut gemischt und langsam für weitere 10 min. zum Kochen gebracht werden . In die heiße Masse wird 1 Beutel Einmachhilfe mit einem Holzlöffel eingerührt. Diese Masse wird in einen ca. 10 l fassenden Steintopf gefüllt. Anschließend mit einem Tuch abdecken.
Dann kann jede Art Früchte zugegeben werden, die man möchte (z. B. Erdbeeren, Süßkirschen, Sauerkirschen, rote, weiße , schwarze Johannisbeeren, Stachelbeeren,Brombeeren, Heidelbeeren, Aprikosen …).Immer jeweils 500 g Früchte und 250 g Zucker.
Vor dem Einfüllen 10 min. kochen. Und alles gut mit einem Holzlöffel (!) unterrühren. Wichtig ist, dass kein Metall zum Rühren verwandt wird!
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: