Jahrhundert Marmelade



  • Das Prinzip der Marmelade ist wie beim Rumtopf. Man verarbeitet während der ganzen Saison die anfallenden Früchte und Beeren.

  • Man fängt mit 1 kg Rhabarber und 1 kg Zucker an, welche gut gemischt und langsam für weitere 10 min. zum Kochen gebracht werden . In die heiße Masse wird 1 Beutel Einmachhilfe mit einem Holzlöffel eingerührt. Diese Masse wird in einen ca. 10 l fassenden Steintopf gefüllt. Anschließend mit einem Tuch abdecken.

  • Dann kann jede Art Früchte zugegeben werden, die man möchte (z. B. Erdbeeren, Süßkirschen, Sauerkirschen, rote, weiße , schwarze Johannisbeeren, Stachelbeeren,Brombeeren, Heidelbeeren, Aprikosen …).Immer jeweils 500 g Früchte und 250 g Zucker.

  • Vor dem Einfüllen 10 min. kochen. Und alles gut mit einem Holzlöffel (!) unterrühren. Wichtig ist, dass kein Metall zum Rühren verwandt wird!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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  • 15 Minuten
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