- 6 Minuten
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, Butter und Milch zufügen, mit dem Mehl und dem Backpulver nur kurz verrühren bis der Teig cremig ist.
Eine Springform, 26cm Durchmesser, fetten und den Teig einfüllen. Darauf das geputzte und, wenn nötig, zerkleinerte Obst verteilen. Mit den Mandelblättchen bestreuen und um vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umlauft oder 200 Grad Ober- und Unterhitze, ca. 40 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen mit dem Puderzucker bestäuben.
Wer mag, gibt noch geschlagene Sahne dazu.
Der Kuchen schmeckt zu jeder Jahreszeit, am besten mit frischem Obst. Erdbeeren und Himbeeren sind nicht so gut, die werden matschig.
Im Winter geht zur Not auch festeres Obst aus dem Glas.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2923 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: