Italienisches Ofengemüse alla Mäusle


Arbeitszeit ca 10 Minuten

Zutaten

  • Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Die Zwiebeln schälen, halbieren und in große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zucchini waschen, Blüten- und Stielansatz abschneiden, halbieren, nochmals durchschneiden und in große Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, die weißen Häute und Kerne entfernen und ebenfalls in große Würfel schneiden.

  • Das Gemüse in eine große flache Auflaufform geben. Das Olivenöl, das Salz, das Chilipulver, die italienischen Kräuter und kräftig Pfeffer darüber geben und alles, am besten mit den Händen, miteinander vermischen.

  • Im Ofen 30 Minuten schmoren. Dann gut durchrühren und nochmals 15 bis 30 Minuten garen, je nachdem wie bissfest das Gemüse sein soll.

  • So reiche ich das Ofengemüse als Beilage.

  • Als Hauptgericht peppe ich es mit Oliven ohne Stein auf und reiche Baguette dazu. Bitte beachten: Dann gehört das Gericht jedoch zur Kohlenhydratgruppe.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 12 Stunden
Altbierbowle