Italienischer Vorspeisensalat



  • Den Eisbergsalat in einem Sieb oder im Waschbecken kurz abwaschen und in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen. Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden. In einem separaten Gefäß nun die Salatsoße aus Joghurt, Salz, Pfeffer, Olivenöl und dem hellen Essig und ein wenig Wasser, falls es zu dickflüssig ist, anrühren. Die Salatsoße wird nun mit dem Eisberg-Gurkensalat vermengt.

  • Der Rucola ist manchmal etwas sandig, deshalb ist es empfehlenswert, auch diesen mit ein bisschen Wasser abzuwaschen. Wichtig ist jedoch, dass der Rucola nicht nass ist, wenn er auf den Teller kommt. Die Verwendung einer Salatschleuder hilft hier.

  • Die Tomaten werden in Scheiben geschnitten und auf ein Backblech mit Backpapier gelegt. Der Mozzarella wird ebenfalls in Scheiben geschnitten und kommt auf die Tomaten. Diese Komponenten benötigen nun eine kurze Zeit bei 180°C im Ofen, bis der Mozzarella leicht verlaufen ist.

  • Dadurch hat man Zeit, sich dem Anrichten zu widmen. Der Eisberg-Gurkensalat bietet dafür die Grundlage. Die gewünschte Menge wird auf 2 Teller gegeben. Darauf kommt nun der Rucola. Nun nimmt man die Mozzarellatomaten aus dem Ofen und gibt sie auf den Salat.

  • Mit Oliven und Walnussstückchen dekorieren und etwas Balsamico oder Balsamicocreme über den ganzen Salatteller geben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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