Italienischer Tortellini-Gemüse-Eintopf


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen. Die Zwiebeln halbieren und dann in Spalten schneiden. Die Knoblauchzehen fein würfeln oder hacken.

  • In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelspalten darin unter Wenden etwa 4 Minuten braten. Dann mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Anschließend die Knoblauchwürfel zugeben und unter Wenden kurz mitbraten. Mit der Gemüsebrühe und den stückigen bzw. gehackten Tomaten mitsamt dem -saft ablöschen; aufkochen lassen und dann zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Gemüsemischung zugeben und den Eintopf mit Salz und buntem oder schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Dann die Tortellini zugeben und in dem Eintopf etwa 2 Minuten ziehen lassen.

  • Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Eintopf in Suppentellern oder -schalen anrichten, den Parmesan jeweils darüber hobeln und mit dem gehackten Basilikum bestreuen.

  • Dazu passen frisches Ciabatta und Pesto Verde.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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