- 15 Minuten
1. Blumenkohl putzen, in gleich große Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2. Mortadella klein würfeln. Die Hälfte der Kapern fein hacken. Mascarpone mit 1 Ei und 2 Eigelben verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Kapern, 1-2 TL Zitronensaft und Oregano würzen.
3. Pinienkerne und Parmesan getrennt fein reiben. Toastscheiben entrinden und zerkrümeln. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, Nüsse, Brotbrösel und Parmesan unterziehen, mit Salz abschmecken.
4. Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen.
5. Eine Auflaufform fetten. Etwas Kapernsauce hineingießen. Blumenkohl, Mortadella und Oregano darauf verteilen. Restliche Kapern überstreuen. Übrige Sauce angießen. Die Oberfläche mit Eischnee bedecken.
6. Auflauf im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 35 Minuten goldbraun überbacken.
Getränke-Tipp: trockener Chianti
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: