Nudelauflauf mit Fleischwurst und Karotten


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. In wenig gesalzenem Wasser halb gar kochen, das Kochwasser nicht weg schütten.

  • Die Zwiebel in den Knoblauch in feine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig schwitzen, den Knoblauch dazugeben und nur kurz mit anschwitzen. Tomatenmark ebenfalls dazugeben und 1-2 Minuten anrösten, dann mit so viel Kochwasser von den Möhren ablöschen, bis sich eine dickflüssige Soße bildet. Brühe, Sahne und Milch dazugeben und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Oregano dazugeben und ca. 10 Minuten einköcheln lassen.

  • Backofen auf 180° Unter-/Oberhitze vorheizen.

  • Die Nudeln knapp gar kochen (ca. 2 Minuten kürzer als angegeben), die Fleischwurst in feine Ringe schneiden und den Käse grob reiben.

  • Die Nudeln in eine Auflaufform geben, die Fleischwurst und die Möhren darüber schichten. Den Auflauf mit der Soße begießen und den geriebenen Käse darüber streuen.

  • Ca. 25 Minuten im Ofen überbacken.

  • Ein wunderbaren Resteessen - andere Gemüsesorten oder andere Fleisch-/Wurstreste passen auch ganz wunderbar!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt