Italienische Spiegeleier nach Art der Großmutter


Arbeitszeit ca 5 Minuten


  • Zuerst die gewürfelte Zwiebel, nach Belieben auch den Knoblauch, im Olivenöl glasig dünsten. Das Basilikum zufügen, kurz anbraten und die gehackten Tomaten zugeben. Das Gericht salzen und pfeffern und 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Die Soße erneut abschmecken.

  • Dann die Eier aufschlagen und wie Spiegeleier auf die Tomatensauce geben. 5 Minuten stocken lassen, mit geriebenem Parmesan bestreuen und bei geschlossenem Deckel weitere 10 Minuten fest werden lassen.

  • Dazu passen Ciabatta oder Toast und ein grüner Salat mit Sahne- oder Joghurtdressing.

  • Tipp: Wer viel Sauce mag, nimmt zwei Dosen Tomaten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt