Isas Roggenvollkorn - Bierbrot



  • Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Das Bier mit dem Essig dazuschütten und einmal kräftig durchrühren. Den zähen Teig in eine (mit Backpapier ausgelegte) Kastenform geben und bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 30 - 40 Min. backen, bis die Kruste schön braun ist.

  • Man kann natürlich auch eine andere Biersorte (deutsches Pils, Helles) hernehmen, nur bei Weizen wird denke ich der Teig sehr dicht und schwer werden. Das Brot wird wirklich sehr schmackhaft, wobei man das Bier nicht herausgeschmeckt. Es ist feinporig in der Konsistenz und schmeckt getoastet sehr lecker.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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