Irische Pfeffersteak-Sticks mit Sauce Béarnaise

Anmerkung: Sie benötigen 12-15 Stück Bambusspieße


Arbeitszeit:38 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:18 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert830 kcal
Kohlenhydrate0 g


  • Pfefferkörner auf flachen Teller geben und irische Rindersteaks zum Ummanteln hineindrücken. Steaks auf

  • Backpapier legen, locker mit Frischhaltefolie bedecken und für mind. 3-4 Std im Kühlschranklagern. Zur

  • Weiterverarbeitung wieder auf Zimmertemperatur kommen lassen.

  • Olivenöl in großer Bratpfanne erhitzen. Rindersteaks mit Meersalz würzen und heiße Pfanne geben. Von jeder

  • Seite kurz 1 Min anbraten, dann Hitze reduzieren. 1 Stück Butter hineingeben und Steaks weitere 4 Min

  • braten, dabei einmal wenden. Steaks auf Teller legen und an warmen Ort ruhen lassen.

  • Für Sauce Béarnaise Weißweinessig, frischen Estragon, Eigelb und Ei mit dem Salz in Schüssel geben und mit

  • Rührgerät mixen. Vorsichtig Butter in Schmorpfanne schmelzen lassen. Rührgerät erneut einschalten und

  • gleichmäßig die geschmolzene Butter hinzugeben. 5 Sek pürieren und zurück in Pfanne geben. Pfanne nicht

  • auf wieder auf Herd stellen. Mit Resthitze Sauce andicken und dabei 1 Min rühren. Dann servieren. Alternativ

  • Sauce in hitzebeständiger Schüssel über heißem Wasserbad warm halten.

  • Zum Servieren Steaks in dünne Scheiben schneiden und auf 12-15 Bambusspieße wie Bänder aufstecken. Auf

  • Servierplatten anrichten und warme Sauce Béarnaise in kleinen Schüsseln dazu reichen.

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AUTOR

Mark

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