- 50 Minuten
Arbeitszeit: | 38 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 18 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 830 kcal |
Kohlenhydrate | 0 g |
Pfefferkörner auf flachen Teller geben und irische Rindersteaks zum Ummanteln hineindrücken. Steaks auf
Backpapier legen, locker mit Frischhaltefolie bedecken und für mind. 3-4 Std im Kühlschranklagern. Zur
Weiterverarbeitung wieder auf Zimmertemperatur kommen lassen.
Olivenöl in großer Bratpfanne erhitzen. Rindersteaks mit Meersalz würzen und heiße Pfanne geben. Von jeder
Seite kurz 1 Min anbraten, dann Hitze reduzieren. 1 Stück Butter hineingeben und Steaks weitere 4 Min
braten, dabei einmal wenden. Steaks auf Teller legen und an warmen Ort ruhen lassen.
Für Sauce Béarnaise Weißweinessig, frischen Estragon, Eigelb und Ei mit dem Salz in Schüssel geben und mit
Rührgerät mixen. Vorsichtig Butter in Schmorpfanne schmelzen lassen. Rührgerät erneut einschalten und
gleichmäßig die geschmolzene Butter hinzugeben. 5 Sek pürieren und zurück in Pfanne geben. Pfanne nicht
auf wieder auf Herd stellen. Mit Resthitze Sauce andicken und dabei 1 Min rühren. Dann servieren. Alternativ
Sauce in hitzebeständiger Schüssel über heißem Wasserbad warm halten.
Zum Servieren Steaks in dünne Scheiben schneiden und auf 12-15 Bambusspieße wie Bänder aufstecken. Auf
Servierplatten anrichten und warme Sauce Béarnaise in kleinen Schüsseln dazu reichen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 830 cal | |
Eiweiß | 51 g | |
Kohlenhydrate | 0 g | |
Fett | 67 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: