- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Zubereitung am Vorabend:
Ingwerknollen säubern und Schale entfernen (mit Hilfe eines Messers sorgfältig abkratzen, aufheben). Dann die Ingwerknollen mit 1 EL Zitronensaft beträufeln und über Nacht zugedeckt stehen lassen.
Anschließend die Schalenreste der Ingwerknollen mit Weißwein und 4 EL Zitronensaft aufkochen lassen und abgedeckt beiseite stellen.
Am nächsten Tag den durchgeseihten Weißweinsud mit dem Gelierzucker und dem Gelfix kalt ansetzen. Die Ingwerknollen fein zerkleinern und zufügen. Den Ingwer-Gelierzucker-Weißweinsud aufkochen und unter ständigem Rühren 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Die heiße Marmelade sofort in Gläser füllen. Ergibt. 5-6 mittlere Gläser.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: