Indisches Kichererbsencurry mit Reis


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Zuerst die Zimtstange und Kardamomkapseln im heißen Kokosfett braten. Dies ist sehr wichtig, da sie dadurch den Geschmack freigeben. Nach etwa 10 Minuten beides herausnehmen. Die Kardamomkapseln können entsorgt werden.

  • Danach den Ingwer zu einem feinen Brei reiben und mit dem gepressten Knoblauch in dem Kokosfett andünsten. Die restlichen Gewürze dazugeben und mit anbraten, sodass diese ihren Geschmack freigeben können. Nach etwa 5 Minuten die gehackte Zwiebel dazugeben und weiter andünsten. Danach die gestückelten Tomaten und die Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Nun etwa 10 Minuten einköcheln lassen. Die Kichererbsen zufügen und alles zusammen etwa 20 Minuten auf kleiner Stufe kochen, so dass die Erbsen etwas weich werden. Die Zimtstange kann dabei mitgekocht werden.

  • In der Zwischenzeit den Reis im Reiskocher mit etwas Salz kochen.

  • Wenn der Reis gar ist, alles nochmal abschmecken und zusammen auf einem Teller servieren.

  • Dazu passt auch selbstgemachtes Naan Brot.

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AUTOR

Mark

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