Indisches Gemüsecurry


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten
Zubereitung:15 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert469 kcal
 1876 kJ
Kohlenhydrate25 g


  • Frühlingszwiebeln putzen, gründlich unter fließendem Wasser waschen und in dünne Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.

  • Frühlingszwiebeln, Ingwer, Hackfleisch, 100 g Frischkäse, Ei und Paniermehl in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Koriander und Curcuma würzen.

  • Mit zwei Teelöffeln gleich große Portionen ausstechen und mit leicht angefeuchteten Händen zu runden Bällchen formen.

  • In einer großen Pfanne Öl erhitzen und die Bällchen darin unter leichtem Schwenken gleichmäßig goldbraun anbraten. Bällchen aus der Pfanne nehmen und auf ein Teller legen.

  • Für das Curry Gemüsezwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

  • In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zugeben und unter Rühren anschwitzen. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen und in einen großen Topf umfüllen.

  • Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Bohnen, Blumenkohl und Okraschoten putzen und gründlich unter fließendem Wasser waschen. Bohnen in der Mitte brechen, Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Okraschoten in mundgerechte Stücke schneiden.

  • Gemüse in die Brühe geben und 15 Minuten langsam köcheln.

  • Restlichen Frischkäse unterrühren und Hackfleischbällchen zugeben. Nochmal kurz aufkochen, gut mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt