- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 60 Minuten |
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Vorbereitung: | 45 Minuten |
Zubereitung: | 15 Minuten |
Schwierigkeit: | Einfach |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 469 kcal |
1876 kJ | |
Kohlenhydrate | 25 g |
Frühlingszwiebeln putzen, gründlich unter fließendem Wasser waschen und in dünne Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
Frühlingszwiebeln, Ingwer, Hackfleisch, 100 g Frischkäse, Ei und Paniermehl in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Koriander und Curcuma würzen.
Mit zwei Teelöffeln gleich große Portionen ausstechen und mit leicht angefeuchteten Händen zu runden Bällchen formen.
In einer großen Pfanne Öl erhitzen und die Bällchen darin unter leichtem Schwenken gleichmäßig goldbraun anbraten. Bällchen aus der Pfanne nehmen und auf ein Teller legen.
Für das Curry Gemüsezwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zugeben und unter Rühren anschwitzen. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen und in einen großen Topf umfüllen.
Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Bohnen, Blumenkohl und Okraschoten putzen und gründlich unter fließendem Wasser waschen. Bohnen in der Mitte brechen, Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Okraschoten in mundgerechte Stücke schneiden.
Gemüse in die Brühe geben und 15 Minuten langsam köcheln.
Restlichen Frischkäse unterrühren und Hackfleischbällchen zugeben. Nochmal kurz aufkochen, gut mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 469 cal | |
Eiweiß | 21 g | |
Kohlenhydrate | 25 g | |
Fett | 28 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: