Indisches "Curry" mit Eiern (scharf)


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili klein schneiden. Die Zwiebeln im Sesamöl anbraten, bis sie leicht braun sind, dann Knoblauch, Ingwer und Chili dazugeben und kurz mitbraten. Nelken, Kardamom, Zimtstange und Lorbeerblatt, Kurkuma, Korianderpulver und Kreuzkümmel dazu und mit den Tomaten ablöschen. Jetzt eine Weile bei ganz kleiner Hitze köcheln lassen (bis zu 60 Minuten, je länger desto besser) und mit Salz abschmecken.

  • Zum Schluss die hart gekochten und halbierten Eier in die Soße legen und schwenken. Auf dem Teller zum Schluss noch frischen Koriander drüberstreuen.

  • Dazu gibt es Reis (Basmati oder was auch immer man gerne isst). Naan passt auch gut dazu. Das Rezept schmeckt auch mit gekochten Kichererbsen oder Krabben.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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Ei Benedikt