Leichte Donauwelle



  • Für den Teig die Eier, Wasser und Zucker zu einer dicken, weißlichen Masse aufschlagen. Die Eiermasse in zwei Portionen teilen.

  • Jeweils die Hälfte vom Mehl, Backpulver und die jeweilige Sorte Puddingpulver mischen, über die Eiermasse sieben und mit einem Schneebesen unterheben.

  • Über den Boden einer rechteckigen Springform Backpapier spannen und den Rand davon nicht (!) einfetten. Zuerst den hellen Teig einfüllen, dann den dunklen und zum Schluss mit den gut abgetropften Kirschen belegen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 25-30 Minuten backen.

  • Für die Creme die Schlag- und Paradiescreme laut Packungsanweisungen zubereiten und miteinander vermischen. Die Vanillecreme auf den erkalteten Kuchen geben und mit einer Gabel wellenartige Linien ziehen. Zum Schluss mit 1-2 TL Kakaopulver bestäuben.

  • Ein Stück Kuchen hat 3 P.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt