- 15 Minuten
Für den Teig die Eier, Wasser und Zucker zu einer dicken, weißlichen Masse aufschlagen. Die Eiermasse in zwei Portionen teilen.
Jeweils die Hälfte vom Mehl, Backpulver und die jeweilige Sorte Puddingpulver mischen, über die Eiermasse sieben und mit einem Schneebesen unterheben.
Über den Boden einer rechteckigen Springform Backpapier spannen und den Rand davon nicht (!) einfetten. Zuerst den hellen Teig einfüllen, dann den dunklen und zum Schluss mit den gut abgetropften Kirschen belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 25-30 Minuten backen.
Für die Creme die Schlag- und Paradiescreme laut Packungsanweisungen zubereiten und miteinander vermischen. Die Vanillecreme auf den erkalteten Kuchen geben und mit einer Gabel wellenartige Linien ziehen. Zum Schluss mit 1-2 TL Kakaopulver bestäuben.
Ein Stück Kuchen hat 3 P.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2729 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: