- 20 Minuten
Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und mit etwa 6 EL Milch und der Butter vermischen. Die restlichen trockenen Zutaten miteinander verrühren. Nach und nach die Vanille-Butter-Milch-Mischung zugeben. Dann soviel Milch zugeben, dass ein weicher, formbarer Teig entsteht. Aus dem Teig so viele Bällchen (Durchmesser ca. 2,5 cm) formen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Nun Öl erhitzen und die Bällchen darin portionsweise goldbraun frittieren. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen (die Öltemperatur so einstellen, dass die Bällchen in ca. 3 Minuten fertig sind - bei meinem Herd ist das Stufe 4 von 6 möglichen Stufen). Nicht zu viele Bällchen auf einmal in den Topf geben, da sie noch etwas aufgehen.
Noch heiß auf einem Teller oder in einer Dessertschüssel anrichten und nach Belieben mit Honig übergießen oder mit Puderzucker bestäuben.
Die Bällchen schmecken auch kalt noch sehr gut.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1527 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: