Indische Kartoffelschnecken


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Die Kartoffeln zugedeckt ca. 20 min in Salzwasser kochen.

  • Butter oder Öl erhitzen und den Sesam und die Kokosraspeln darin anbraten.

  • In der Zwischenzeit Mehl und Kurkuma mischen. Das Wasser nach und nach hinzugeben und zu einem Teig kneten.

  • Die gekochten Kartoffeln kalt abschrecken, schälen und würfeln. Sesam, Kokosraspeln, Koriander, Sambal Oelek und Salz zu den Kartoffeln dazugeben. Alles zu Brei stampfen und abkühlen lassen.

  • Auf die Arbeitsplatte Mehl geben und den Teig darauf rechteckig ausrollen (ca. 20x30 cm). Die Kartoffelfüllung darauf verteilen und rundherum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Von der kurzen Seite her aufrollen und in ca. 12 Scheiben schneiden. Kartoffelschnecken in Butter/Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten, sofort servieren.

  • Dazu schmeckt (veganer) Kräuterquark.

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AUTOR

Mark

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