Hackfleischstrudel



  • Margarine in der lauwarmen Milch schmelzen. Eigelb und Mehl hinzufügen und zu einem glatten Strudelteig verkneten (Teig darf nicht mehr kleben!). 1/2 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Dann den Teig hauchdünn auf einem Geschirrtuch auswellen (ca. 30 x 40 cm). Mit den Semmelbröseln bestreuen.

  • Petersilie und Zwiebel (evtl. noch eine Knoblauchzehe) fein hacken, mit dem Hackfleisch vermengen und nach Geschmack kräftig würzen.

  • Die Masse auf den Teig streichen, dabei 1 cm Rand lassen. Die Ränder mit Wasser bepinseln und den Teig mittels des Geschirrtuches von der schmalen Seite her aufwickeln. Die Ränder gut festdrücken.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen.

  • Klingt vielleicht kompliziert, ist aber ganz einfach.

  • Tipp: Man kann evtl. die Hackfleischmasse noch mit Schafskäsestückchen belegen

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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