Illes abespeckter marinierter heißer Spargel auf Kartoffelrösti



  • Marinierter Spargel:

  • Spargel schälen. Die unteren Enden abschneiden (holzige Stellen vollkommen wegschneiden), den Spargel kalt abspülen und dickere Stangen längs halbieren.

  • Wein und Brühe mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Spargel in eine Pfanne geben, mit dem Wein und Brühe übergießen, zum Kochen bringen und und etwa 5 Minuten mit Deckel garen. Beiseite stellen und ca. 15 Minuten in der Flüssigkeit mit Deckel ziehen lassen.

  • Das Öl über den heißen Spargel geben.

  • Kartoffelpuffer:

  • Kartoffeln fein reiben und auf einem Sieb gut abtropfen lassen, eventuell Reibemasse etwas ausdrücken.

  • Rucola waschen, trocken tupfen und die Hälfte grob hacken.

  • Kartoffelmasse, gehackten Rucola, Ei, saure Sahne, Kräuter und Orangenzesten in einer Rührschüssel mit einem Kochlöffel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Puffer 1-2 Esslöffel von der Kartoffelmasse hineingeben, eher länglich formen, etwas andrücken und bei schwacher Hitze von beiden Seiten unter einmaligem Wenden braun und knusprig braten.

  • Warme Kartoffelpuffer mit Crème légère bestreichen, mit Spargelstangen belegen und mit Rest vom Rucola garnieren.

  • Auch abgespeckt ein wunderbares Geschmackserlebnis!

  • WW pro Person 6,5 - 7 P.

  • Kartoffeln mit 3 P. pro Person gerechnet!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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