- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Butter mit Zucker, Vanillezucker und den Eigelben schaumig rühren. Das Mehl nach und nach zugeben und zu einem Teig verkneten.
Aus dem Teig gleichmäßige Kugeln mit ca. 2cm Durchmesser formen. In die Mitte jeweils eine Vertiefung drücken. Den Rand mit dem Eigelb bestreichen und in die Mandel-Puderzuckermischung tauchen (für die Mischung den Puderzucker mit den gemahlenen Mandeln mischen).
Die Vertiefung danach mit einer Konfitüre nach Wahl füllen, die Plätzchen ca. 30 Minuten kalt stellen und danach im vorgeheizten Ofen bei 180° Grad ca. 10-12 Minuten backen.
Ich fülle die Vertiefung auch gerne mit Nussnougat-Creme, schmeckt auch ganz lecker.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4786 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: