Rosenkohl und Kürbis aus dem Backofen


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • Rosenkohl halbieren, Kürbis ca. zwei Zentimeter groß würfeln. Schalotten schälen, in Spalten schneiden. Rosenkohl, Schalotten, ungeschälten Knoblauch mit Salz würzen, in zwei Esslöffeln Öl wenden, auf das Backblech legen.

  • Kürbis mit Zimt bestäuben, im restlichen Öl und dem Ahornsirup wenden, neben den Rosenkohl legen, nicht mischen.

  • Auf der mittleren Schiene im Backofen in ca. 30 bis 35 Minuten garen, dabei das Gemüse einmal wenden. Fünf Minuten vor Garende Nüsse und Cranberries dazugeben.

  • Das gegarte Gemüse in einer vorgewärmten Schüssel mit dem Orangensaft mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der grob gehackten Petersilie bestreut servieren.

  • Das Gemüse eignet sich in größerer Menge pro Einzelportion auch als veganes Hauptgericht.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 40 Minuten
Nudelrisotto