- 15 Minuten
Den Spinat waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Datteln entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Datteln mit Zitronensaft vermengen.
Die Mandeln in einer trockenen Pfanne leicht anrösten.
Das Brot in kleine Stücke schneiden, in einer Pfanne mit Olivenöl oder Butterschmalz anrösten. Gewürzmischung dazugeben, einmal schwenken. Die Croûtons auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Alle Zutaten bis auf das Dressing in einer Servierschüssel mischen.
Zitronensaft, Pekmez, Salz und Pfeffer verrühren, mit Olivenöl verquirlen. Das Dressing über den Salat geben, nochmal mischen und gleich servieren, damit der Salat noch frisch und knackig ist.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: