- 1 Stunde
Sahne mit Eigelb, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Amaretto und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß mit Zucker und einer Prise Salz steif schlagen, unterheben. Butterschmalz in einer großen, beschichteten Pfanne schmelzen, Teig hineingeben und 3 Minuten stocken lassen. Dann im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten leicht goldbraun backen.
Schmarren herausnehmen, vierteln, die Stücke wenden, Butter in Flöckchen darauf verteilen. Erneut 10 Minuten in den Ofen geben. Stücke mit zwei Gabeln in Stücke grob zerreißen, mit 10 Gramm Puderzucker bestreuen unter dem Backofengrill 3-4 Minuten karamellisieren.
Mit einem Aprikosenkompott oder solo servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 460 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: