Rahmschmarren mit Mandellikör



  • Sahne mit Eigelb, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Amaretto und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß mit Zucker und einer Prise Salz steif schlagen, unterheben. Butterschmalz in einer großen, beschichteten Pfanne schmelzen, Teig hineingeben und 3 Minuten stocken lassen. Dann im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten leicht goldbraun backen.

  • Schmarren herausnehmen, vierteln, die Stücke wenden, Butter in Flöckchen darauf verteilen. Erneut 10 Minuten in den Ofen geben. Stücke mit zwei Gabeln in Stücke grob zerreißen, mit 10 Gramm Puderzucker bestreuen unter dem Backofengrill 3-4 Minuten karamellisieren.

  • Mit einem Aprikosenkompott oder solo servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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