Pfirsichstrudel Marchesi



  • Mehl, Ei, Salz, handwarmes Wasser, Rum und Öl zunächst mit einem Kochlöffel vermischen, dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zur Kugel formen und in Frischhaltefolie bei Raumtemperatur ruhen lassen.

  • Die Pfirsiche in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen, nach einer Minute abseihen. Die Pfirsichhaut abziehen und die Früchte in Spalten schneiden. Wenn die Pfirsiche sehr saftig sind, in ein Sieb geben, abtropfen lassen und den Saft auffangen.

  • Eier trennen. Löffelbiskuits in 1 cm große Stücke schneiden. Stärkemehl mit dem Schnaps (und ggfs. dem aufgefangenen Saft) gut verrühren. Quark, Marmelade, Vanillezucker und Eigelb mit dem Schneebesen glatt rühren. Amarettini, Biskuits und Pfirsichspalten unterheben.

  • Den Teig auf einem frisch gewaschenen, leicht bemehlten Geschirrtuch möglichst dünn ausrollen, dann zu einem ca. 40 x 50 cm großen Rechteck dehnen. Die Butter schmelzen lassen.

  • Eiweiß mit der Prise Salz zu schnittfestem Schnee schlagen, vorsichtig unter die Pfirsichmasse heben.

  • Den Teig zunächst mit der Hälfte der Butter einpinseln, dann die Füllmasse darauf verteilen, dabei jeweils einen Rand von ca. 7 cm freilassen. Zwei gegenüberliegende Teigränder über die Füllung klappen, dann den Strudel unter Zuhilfenahme des Geschirrtuches aufrollen. Den Teig an den Enden und am Teigrand mit den Fingerspitzen etwas andrücken, damit die Füllung nicht ausläuft.

  • Mit der Teigkante nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einem jeweils in Wasser getauchtes Messer diagonal etwa 7 Schlitze in den Strudel schneiden. Mit der Hälfte der verbliebenen Butter einpinseln und im auf 200°C vorgeheizten Ofen 50 - 60 Minuten lang backen, bis der Strudel euch in appetitlicher Goldbräune anlacht. - Nach 20 Minuten Backzeit mit der restlichen Butter bestreichen.

  • Etwas abgekühlt mit Puderzucker bestreut servieren. Dazu passen Vanilleeis oder Vanillesauce.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt