- 15 Minuten
Die Gurken hobeln und mit reichlich Salz in eine Schüssel geben. Etwas ruhen lassen, so dass das Salz die Flüssigkeit aus den Gurken zieht.
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Jetzt den Speck (oder die Schinkenwürfel) in heißem Öl anbraten. Etwas später die Zwiebeln zugeben und mit glasig anschwitzen.
Nun die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Zu den Kartoffelwürfeln die Gurken (aber ohne das ausgetretene Wasser) und die Zwiebelmischung zugeben. Wenn der Salat zu trocken ist, noch etwas vom Gurkenwasser hinzugeben. Zum Schluss das Ganze mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.
Der Salat schmeckt sowohl warm als auch lauwarm und kalt.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 365 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: