- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Tag |
Den Kürbis entkernen, schälen, abwiegen und in Würfel schneiden. Die Kürbiswürfel in Öl wenden, so dass alle Seiten gut mit Öl überzogen sind, in einer Auflaufform oder auf einem Backblech bei 220 °C im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, bis der Kürbis mürbe ist. Die Kürbiswürfel abkühlen lassen.
Während der Kürbis abkühlt, die Kichererbsen in ein Sieb schütten, abspülen und gut abtropfen lassen. Die Zitrone auspressen, den Knoblauch schälen und würfeln oder pressen.
Alle Zutaten im Mixer oder mit dem Zauberstab pürieren. Dabei erstmal nur den Saft einer halben Zitrone nehmen und 2 - 3 Knoblauchzehen, die Gewürze vorsichtig dosieren.
Die Creme in eine Dose umfüllen und im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen, am besten über Nacht. Zwischendurch 2 - 3 Mal abschmecken und nachwürzen.
Zum Servieren aufrühren und nach Belieben mit etwas Paprika edelsüß bestäuben.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: