Holzapfelgelee


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Es werden 2-3 kg Holz- oder Wildäpfel benötigt, die gewaschen und mit Schale und Kerngehäuse klein geschnitten werden. Der Saft wird im Dampfentsafter gewonnen. Das dauert etwa 2 Stunden.

  • Den Saft erkalten lassen, 1.250 ml abmessen, mit den Gewürzen und dem Gelierzucker in einen großen Topf geben und nach Anleitung kochen. Den Schaum abschöpfen und das Gelee heiß in blitzsaubere Gläser füllen. Die Ränder abwischen und mit Twist-Off-Deckeln verschließen.

  • Die Menge ergibt etwa 4 große Gläser mit 350 ml Inhalt. Man kann die Gläser für 10 Minuten auf den Kopf stellen, ich mache das aber nie. Es bildet sich auch so ein Vakuum, und die Deckel bleiben sauber.

  • Holz- oder Wildäpfel sind schwer zu bekommen. Das Gelee lässt sich auch mit normalen, möglichst säuerlichem Apfelsaft herstellen und hält sich 1-2 Jahre.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 2 Stunden 45 Minuten
Traditionelles Osterbrot
  • 10 Minuten
Orangencreme