- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Den Apfel, die Birne und die Zwetschgen waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Das Beerenobst nur waschen.
Die Hollerbeeren, das klein geschnittene Obst und die Beeren in einem großen Topf mit dem Gelierzucker mischen. Deckel aufsetzen und mindestens 1 Stunde stehen lassen.
Die Früchte unter mehrmaligem Rühren zum Kochen bringen. Mit einem Pürierstab zermusen und unter stetigem Rühren 4 Minuten kochen. Randvoll in heiß ausgespülte Marmeladengläser (ich nehme Twist-off-Gläser) füllen. Deckel drauf und auf einem nassen Geschirrtuch kopfüber auskühlen lassen.
Die Menge der beigefügten Früchte sollte auch 500 g ergeben. Es müssen auch nicht immer alle Früchte zusammen verkocht werden. Ich gebe immer Äpfel, Birnen und Zwetschgen zu den Hollerbeeren und die anderen beiden Beerensorten nach Vorhandensein der jeweiligen Sorte.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: