Holundermarmelade mit Apfel und Orange


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Den gezupften Holunder mit dem Gelierzucker in einen Topf geben.

  • Die Orange waschen und trocken reiben. Die Schale abreiben und die Hälfte der Schale mit zum Holunderzuckergemisch geben. Den Rest in einer Schale aufbewahren.

  • Die Orange auspressen und den Saft ebenfalls in den Topf geben. Alles umrühren und ca. 12 Stunden (am besten über Nacht) ziehen lassen.

  • Am nächsten Tag die Äpfel schälen, rüsten, in kleine Würfel schneiden und zum Holunder geben.

  • Die Konfitüre aufkochen und ca. 10 Min. leise köcheln lassen. Dann durch die flotte Lotte drehen und wieder kurz aufkochen. Gelierprobe machen und abschmecken. Wer mag kann jetzt noch die restliche Orangenschale dazugeben.

  • Wenn die Marmelade geliert, kochend heiß in vorbereitete Twist Off Gläser füllen, sofort verschließen und ca. 2. Min. umdrehen damit sich ein Vakuum bildet.

  • Dies ist eine sehr schöne fruchtige Variante der Holundermarmelade. Die Orange kann auch weggelassen und durch Zimt ersetzt werden. Uns schmeckt es mit Orange aber besser.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 25 Minuten
Traubengelee