- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Die Holunderblütendolden gut ausschütteln, mit dem Sekt übergießen und über Nacht durchziehen lassen. Dazu die Blüten möglichst in den Sekt tunken, z. B. durch Auflegen eines Suppentellers etc., damit möglichst alle Blüten im Sekt liegen.
Am Folgetag die Blüten gut ausdrücken und den Blütensekt durch ein Leinentuch filtrieren. Die
Zitrone auspressen und den ebenfalls filtrierten Saft zum Blütensekt geben. Den Vanillezucker unterrühren.
Jetzt kommt es auf den Geschmack der Marmeladenköchin an. Je "süßer", desto mehr Zucker.
Ich habe mich für 3:1 Gelierzucker entschieden.
Den Blütensekt mit Wasser zur vorgeschriebenen Menge Saft nach Packungsangabe des gewählten Gelierzuckers auffüllen. Nach Packungsanleitung kochen und nach erfolgter positiver Gelierprobe in Gläser abfüllen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: